国際教養大学生との交流会が行われました

2月12日(水)、国際教養大学から4名の大学生が来校し、本校中学部との交流会が行われました。台湾、モンゴル、カナダ、アメリカ出身の4名で、生徒たちと一緒に「スポーツ」「ミュージック」「ゲーム」の3つのグループに分かれて活動を楽しみました。学生の皆さんはとても日本語が上手で、生徒たちといろいろなお話を楽しむこともできました。

来校してくださった国際教養大学のみなさん、本当にありがとうございました。来年度もぜひいらしてください。

風船バレーボール。英語で声を掛け合うという  ソーラン節の太鼓や英語の歌を一緒に楽しみ
ルールもありました。             ました。

ジェスチャーゲーム。答えはもちろん英語で。  和菓子と抹茶で「おもてなし」。おしゃべりも
英語での自己紹介や質問も事前に準備しました。 自然に弾みました。