高等部生徒会役員選挙が行われました

12月5日(木)に、平成26年度の新役員を選出する、高等部生徒会役員選挙が実施されました。
今年度は、11月21日(木)の告示を受けて立候補した、生徒会長1名、副会長2名、書記1名、会計1名の計5名に対しての信任投票でした。
今年度は、卒業後、社会人として選挙を行うことも視野に入れ、市役所から本物の投票箱と仕切りを借り入れ、投票用紙の配付から投票までの流れも実際の選挙と同じ流れで厳正に行いました。
生徒一人一人が立候補者の演説を聴き、これまでの選挙活動の様子を見て判断し投票した結果、全ての候補者が信任を得て見事、当選を果たすことができました。
新役員による次年度の生徒会の活躍に期待大です。

現生徒会長の挨拶に続き、最後の演説を行う立候補者と責任者たち

投票の流れは本当の選挙同様、まず受付をします

お借りした本物のしきりに向かって投票用紙に記入します

投票箱も本当の選挙で使用する本物です