上北手小学校3年生と交流しました

11月27日(水),上北手小学校3年生を本校にお迎えして,交流会を行いました。
まず初めに,上北手小学校3年生からリコーダー演奏「山のポルカ」やダンス「ジョイフル」を披露してもらいまいた。
次の自己紹介コーナーでは,準備したカードを使いながら紹介をしました。10分ほどたつと自然に質問コーナーに変わり,和やかな雰囲気になりました。
最後にグループ対抗のボール運びゲームを行いました。ペアになった友達とボールを運ぶ速さを合わせて運びました。
お別れの会では上北手小学校の児童から「一番楽しかったのはボール運びゲームです。ゲームの途中で話をして,きらりの友達の名前を覚えました。また遊びに来たいです。」と感想を聞くことができました。