第12回秋田県特別支援学校総合体育大会が行われました

9月13日(金)に「第12回秋田県特別支援学校総合体育大会」(以下,体育大会)が行われました。
本校児童生徒が出場したピン倒しボール競技では小学部の部でFチームが優勝,中学部の部でAチームが3位、高等部の部でAチームが優勝と好成績を収めました。また,中学部生徒が出場したフライングディスク競技では3年生の生徒が優勝でした。入賞の報告に秋田きらり支援学校が歓声に沸きました。

今年度も秋田きらり支援学校の小体育館が第2会場となり,本校の児童生徒全員がピン倒しボール種目に参加することができました。さらに,主会場である秋田市立体育館と第2会場である本校の小体育館をテレビ会議システムでつなぎ,それぞれの様子を伝え合うようにしました。

お知らせがもう一つあります。10月12(土)に行われる学習発表会のポスターが完成しました。