高等部 前期実習が行われました

6月24日(月)から28日(金)までの期間、高等部では前期実習が行われました。高等部生徒は校内実習、現場実習、インターンシップ(就労体験)、施設見学などに取り組みました。
 校内実習では、縫製班、紙工班、リサイクル班、デイサービス班に分かれて実習を行いました。実習中に生徒にインタビューすると次のように答えてくれました。
・リサイクル班の生徒「集中してプルタブをたくさん取ることができました。目標数が達成できてうれしいです」
・縫製班の生徒「コースターを作っています。ミシンの使い方を覚えるのが大変ですが、頑張ります」
・紙工班の生徒「レターセットを作っています。パソコンでデザインを考えるのが楽しかったです」