「ケータイ安全教室」が行われました

5月10日(金)、携帯電話またはスマートフォンを所持する本校及び盲学校,聾学校の児童生徒を対象にしたNTTドコモ「ケータイ安全教室」が行われました(盲学校の中学部の生徒さんも参加しました)。便利な携帯電話やスマートフォンを安全に利用できるように、使用上のルールやマナー、個人情報の扱い方、ソーシャルゲームの課金システムなどについて確認しました。
「ケータイ安全教室」の最後に,講師の先生から「ルールを守ること,分からないことがあったら近くの人に相談することが大切です」とお話がありました。
「ケータイ安全教室」に参加した児童が「なりすましや高額請求のビデオを見ました。実際に自分に起こったら怖いです」と感想を話してくれました。

NTTドコモ「ケータイ安全教室」についてはこちらをご覧ください。