フコク生命コンサートと聖霊高校のハンドベルコンサートが行われました

12月13日(木)、ピアニストの中井恒仁さんと武田美和子さん、バイオリニストの山本薫さんをお迎えしてクラシックコンサートが行われ、全12曲の演奏を聴きました。曲に関係するエピソードや演奏の方法について教えていただいたり、シュトラウス作曲「ラデッキー行進曲」では曲のテンポに合わせて手拍子を鳴らしたりしました。2台のピアノ連弾とバイオリンのハーモニーを満喫しました。

12月14日(金)、聖霊高校のハンドベル部の生徒の皆さんをお迎えして、全校の児童生徒を対象としたハンドベルコンサートが行われました。曲目は「ベツヘレム」「クリスマススイーツ」「ジングルベルロック」など、クリスマスにちなんだ曲を演奏していただきました。コンサート最後に小学部の児童から「すてきな演奏聴かせてくれてありがとうございました。とってもよい気分になりました」と感想がありました。