11月10日(土)に学習発表会が行われます

11月10日(土)に本校の学習発表会が行われます。当日のプログラムはこちらです(PDF形式のファイルが開きます)。

11月6日(火)には,学習発表会の本番に向けて,校内発表会が行われました。校内発表会に先がけ,テーマとポスター原画の表彰とテーマソングの合唱(嵐の「Beautiful days」)を行いました。その後,各学部の発表を見合いました。

小学部学習発表「音楽のおくりもの」より

中学部学習発表「Discovery秋田 ~秋田の魅力,発見!~」より

高等部学習発表「つなぐ~未来へつむぐ歴史~」より

11月10日(土)9時15分から,本校小体育館を会場にして学習発表会が行われます。
「閉会のつどい」では,児童生徒実行委員会による「秋田県立養護学校の誕生から50周年の軌跡」を紹介するコーナーがあります。このコーナーもご注目ください。当日の児童生徒のがんばりに大きな声援をお願いします!!