学習発表会のテーマは「僕らの力 輝く未来」に決定

11月10日(土)に第2回秋田きらり支援学校学習発表会を行います。全校から応募された中から、テーマは高等部3年の工藤進也さんの「僕らの力 輝く未来」に、テーマソングは嵐の「ビューティフルデイズ」に決まりました。そこで児童生徒実行委員会では全校で心を一つに学習発表会に向かうべく、テーマの横断幕を作成しました。筆で力強くテーマを書いたのは中学部3年武田晃治さん。さらに実行委員全員で、テーマに合わせて自分の顔や大好きな友達や先生の顔を描いて仕上げました。

9月24日(月)から25日(火)まで、学習発表会のポスター原画の投票が行われました。学習発表会のポスターが完成しましたら、すぐにホームページでご紹介したいと思います。