「第2回かがやきの丘祭り」が行われました

7月20日(金)に「第2回かがやきの丘祭り」が行われました。
晴天に恵まれ,たくさんのお客さんと一緒に出演グループの音楽を楽しむことができました。「かがやきの丘祭り」には,かがやきの丘で学ぶ盲学校,聾学校,秋田きらり支援学校の3校と,隣接する医療療育センターの幼児児童生徒や保護者,地域の方々が一緒にお祭りを楽しみながら交流を深めたい,という願いが込められています。

当日の会場の様子を写真でお伝えします。

ベロタクシー体験乗車 人気コーナーでした

昨年に引き続き,本校PTA“おやじの会”が射的のお店を出店しました

高等部生徒が作業学習で製作した製品の販売も行われました

盲学校理療科のマッサージ体験コーナー

こちらも順番待ちのお客さんがたくさんでした

きらり支援学校と聾学校,盲学校のジョイントコーナーも多数ありました

ノーザンハピネッツ・チアダンスチームのJrチームのチア演技

会場の皆さんと一緒に盛り上がりました

お祭りの最後を打ち上げ花火が飾りました

秋田きらり支援学校はかがやきの丘祭りが行われた日の午前中に1学期の終業式を行いました。

2学期の始業式は8月27日(月)からです。みんな元気で会いましょう!