始業式・入学式が行われました(20120405)

昨晩からの強風と大雨の影響で4月4日(水)は休校となりました。そのため,4月5日(木)に1学期始業式と入学式が行われました。

始業式では大日向校長先生から「目標をしっかりもちましょう。そして目標が決まったら100日間はその目標に向かって努力しましょう」とお話がありました。

始業式の後に入学式が行われました。小学部児童5名、中学部生徒10名、高等部生徒14名の新入生が秋田きらり支援学校に入学しました。入学式では校長先生から「小学部の皆さんはきらり支援学校に一日も早く慣れて友達と仲良くなってください。中学部の皆さんにとって3年間はあっという間です。1日1日を大切にして学習や行事に取り組んでください。高等部の皆さんは今まで培った経験を発揮して,何事にも自ら進んで取り組んでください」とお話がありました。
新入生を代表して高等部1年生の生徒が「期待と不安でいっぱいですが,自分のできることを増やしたいです。特に国語と情報処理の勉強をがんばりたいです。実習もがんばって自分の将来について考えたいです」と誓いの言葉を述べました。

本校のホームページも気持ちも新しくスタートします。
ホームページを通じて秋田きらり支援学校の情報をタイムリーに発信していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。