高等部ドルチェコンサートと小学部豆まき集会(20120203)

2月2日(木)5校時に高等部で「ドルチェ」さんをお迎えして、コンサートが行われました。
コンサートでは、ドルチェさんの伴奏に合わせて生徒が楽器や歌を披露しました。その後ドルチェさんより「情熱大陸」「愛のあいさつ」「サンタルチア」などを演奏がありました。その後のアンコールでも大いに盛り上がりました。

2月3日(金)は節分の日。小学部では心の中にいるオニを退治すべく豆まき集会を行いました。集会の中では,子どもたちが退治したいオニの発表をしました。忘れんぼオニ,ネムネムオニ,夜ふかしオニ,小声オニ,朝寝坊オニ…など。集会に最後には,福の神が登場してみんなが笑顔で元気に過ごせるようにお祈りをしてくれました。
連日の降雪がやっと一息つきました。
2月4日(土)は二十四節気の一つ「立春」です。春の気配が待ち遠しいです。