今年最初の更新です(20120113)

今年最初のホームページ更新です。どうぞよろしくお願いします。

小体育館ステージ横に本校校歌の歌詞がかけられています

1月12日(金)に3学期始業式が行われました。始業式では校長先生から「2学期終業式で一年の計は元旦にありという話をしました。良い1年間のスタートを切るためには今日の始業式をきっかけにしてください。また,朝の過ごし方を大切にしたいものです。そのためには,みんなで朝のあいさつをがんばりましょう」とお話がありました。今日の始業式では校歌の作曲者である四反田素幸先生(秋田大学教授)にお出でいただき,校歌を合唱しました。
始業式後の全校集会では,高等部の生徒から「冬休み中は家事の手伝いをがんばりました。3学期は進路についてじっくりと考えたい」とあいさつがありました。

秋田きらり支援学校の卒業式は3月9日(金),修了式は3月21日(水)に行われます。年末からの降雪で秋田きらり支援学校のある「かがやきの丘」も雪がたくさん降り積もりました。「かがやきの丘」にお越しの際(特に帰り道の下り坂カーブ)は車の運転に十分にお気を付けください。