高等部3年 修学旅行

「見て、感じて、学んで ~秋田との違いを見つけよう~」

高等部3年生は、9月20日から2泊3日で、修学旅行(東京・千葉方面)に出かけてきました。生徒の中には、中学部での修学旅行が、コロナ禍に入った時期と重なり、できなかった人もいます。待望の旅行となりました。
たくさんの人で賑わう原宿で味わった濃厚ストロベリーアイスの味、東京スカイツリーからの眺め、ハロウィンで沸くディズニーシーで感じた風(かなり強かった・・・)、そしてアクアパーク品川で見た海や川で生きる生き物たち。3年生が掲げた修学旅行のテーマの通り、「見て、感じて、学んで」帰ってきました。
日帰りグループも、羽田空港第3ターミナルを堪能し、たくさんの初めての体験をしてきました。
今回の旅行で初めて行った場所はもちろん、家族と行ったことのある場所だって、友達と一緒なら格別です。空港、福祉タクシー、レストラン、ホテル、電車、バス、たくさんのスタッフの皆さんのおかげで、思い出いっぱいの充実した旅行ができました。