令和4年度 入学式が行われました

4月11日、令和4年度の入学式が行われ、小学部5名、中学部6名、高等部7名の児童生徒が入学しました。担任の先生からの呼名に一人一人が立派に返事をし、新しい学校生活への期待感が伝わってきました。
「在校生お祝いのことば」では、小学部6年児童が在校生を代表して、「春は体育大会、夏はかがやきの丘祭り、秋にはきらり祭とみんなが主役の行事がたくさんあります。楽しみにしていてください。」と温かい言葉を送りました。
「新入生誓いのことば」では、高等部1年生徒が新入生を代表して、「いつも応援してくれる家族や友達、先生方、新しい環境で慣れないこともあると思いますが、何事にも一生懸命
取り組んでいきます。」と決意を述べました。
在校生は、教室等へのリモート配信による参加でしたが、全校児童生徒で新入生の入学を歓迎しました。