令和3年度 卒業式が行われました

3月11日(金)、令和3年度の卒業式が行われ、たくさんの思い出を胸に小学部6名、中学部9名、高等部14名の児童生徒が卒業しました。新型コロナウイルス感染予防のため、練習時間が制限されましたが、当日の卒業証書授与では、卒業生一人一人が担任からの呼名に呼応し、しっかりと証書を受け取りました。また在校生は、会場への参加に人数制限がありましたが、各教室へのリモート配信により、全校をあげてお祝いをすることができました。
卒業生を代表して高等部3年の牧野由芽さんが、家族や周りの人々への感謝と、高等部で学んだ大切なことを述べ、卒業生29名が学び舎を巣立っていきました。

また、この日は高等部入試の合格発表がありました。玄関ホールのホワイトボードを見に来た生徒もいて、ほっと一安心。合格を確認し、ダルマの目に命が吹き込まれました。合格おめでとうございます。