中学部作業学習週間(Ⅱ期)を行いました

12月1日(水)~7日(火)まで、作業学習週間を行いました。今回も廃油を吸い取るための「油グッバイ」という地球にやさしい製品づくりをしました。
今回の目標は「校内の先生方に販売できるように100袋を完成させよう!」でした。前回よりも作業期間は増えましたが、集中力を持続し、協力して製品作りに努めました。その結果、目標を大きく超えた115袋を完成させることができました。全員が力を合わせた結果です。13日(月)と20日(月)には、普段からラミネートはがしの活動に取り組んでいる2年2組とも合同で校内販売をしました。聴覚支援学校や視覚支援学校、事務室の職員の方々にも販売し、自分たちで作った製品を買ってもらう喜びを得る機会になりました。