第10回かがやきの丘祭り

7月22日(木)の午後、第10回かがやきの丘祭りが開催されました。
  新型コロナウイルス感染症感染防止のため、今年度は、かがやきの丘3校の児童生徒、職員のみ参加という、例年とは違う形での開催となりました。
  かがやきの丘祭りを盛り上げるため、祭りに向けて、ちょうちんやマイうちわを作ったり、昼花火で打ち上げる花火の玉皮にメッセージを書いたりしました。また、第9回までの「かがやきの丘祭り」を振り返ろうということで、これまでのポスターも掲示しました。
「かがやきの丘祭り」当日は、各校の作業学習製品販売があり、他校の児童生徒や職員も買いに来てくれました。販売の後は昼花火が打ち上げられました。間近で打ち上げられた花火は、大迫力でした。
祭りの雰囲気を感じることができた、夏休み前のひとときでした。