小学部体育大会が行われました

5月20日(木)、小学部の体育大会が開かれました。感染症対策のため、保護者の参観や児童全員が集まる機会できませんでしたが、体育館に競技をする児童が入れ替わりながら、一人一人がそれぞれの走り方や方法で頑張る「きらり走」と赤組、白組の2つの色に分かれて行った「学部種目」を行いました。
開会式は、実行委員が選手宣誓とラジオ体操の演示を事前に録画したものを各ホール等で見ながら行いました。

きらり走では、ゴールまで一生懸命走る姿や緊張して立ち止まってしまう姿、笑顔でボールを転がす姿など様々な様子がありました。一人一人のきらり輝く姿を見ることができました。

学部種目「ジャックにポン」では、ボッチャのボールを使って、点数が書かれている円形のエリアにボールを投げ、合計点数を競いました。真ん中にある10点ゾーンをねらって投げていましたが、なかなか入らず、悔しそうにしている児童もいました。結果は白組が勝利し、優勝カップをもらいました。