「創立10周年を祝う会 ~さらなる輝きへ前進~」が行われました

令和2年10月9日(金)、秋田きらり支援学校体育館を会場に「創立10周年を祝う会」が行われました。「創立10周年を祝う会」の第1部セレモニーでは、多年に渡り本校教育活動に御尽力いただいた方々を表彰し、第2部アトラクションでは、中高等部の合奏と合唱を披露したり、トリオ・ドルチェさんによるミニコンサートを楽しんだり、全員で秋田県民歌を合唱したりしました。
 第1部では、新目校長が「多くの県民の皆様に支えられて10年の歩みを進めていることに感謝し、校名に込められた願いを胸に、さらなる輝きを求めて前進しよう」と挨拶しました。また、児童生徒を代表して高等部2年生の牧野由芽さんが、「一人一人が輝くために伝統のバトンを引き継いでいきたい」と決意を述べました。
 表彰者は、次の方々です。
初代PTA会長・学校後援会会長船木大和様、秋田東ロータリークラブ会長相場宏泰様、トリオ・ドルチェの佐々木久美子様、北嶋奏子様、吉田妃呂子様です。
 当日の詳細については、後日、「創立10周年記念事業通信2」で御紹介します。

高等部生徒会が進行

児童生徒会代表挨拶