2月14日(金)小学部4年生の「10才おめでとう会(2分の1成人式)」がありました。

初めに、赤ちゃんの頃の写真から4年生までの写真をスライドショーで上映しました。1枚1枚の写真を見て、「赤ちゃん、かわいいね」「入学式、緊張したね」などと言って今までの成長をみんなで振り返りました。

大人になるために頑張ることや家族への手紙を発表しました。「お母さん、大好きです。ありがとう。」と感謝の気持ちを伝えました。お母さんからのメッセージを聞いて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

最後に、これまでの成長の写真やこれからの自分の頑張ること、感謝の手紙を綴じた思い出アルバム「おおきくなったよ」を家族へプレゼントしました。「ありがとうの花」をみんなで歌い、優しい気持ちであふれた会になりました。