「学校祭〝きらり祭〟が行われました」

11月2日(土)、学校祭〝きらり祭〟が行われました。
今年のテーマは「10年の足跡 新しい時代の輝き」
当日は、300名を超える、たくさんのお客様にお越し頂きました。
また、今年度は、6名のボランティアの方々からご協力をいただきました。
いつも本校の児童生徒をサポートして頂き、本当にありがとうございます。

小学部低学年発表『ぽんたのじどうはんばいき』の場面より

小学部高学年発表『西遊記』の場面より

中学部発表『ふしぎなすいしょう2』の場面より

高等部発表『平成の名曲~令和に継ぎたい歌~』の場面より

午後の販売の様子

きらり祭を締めくくる「フィナーレ」では、児童生徒実行委員の生徒から「秋田きらり支援学校、10年目。そしてこれからの10年。みなさんはどんな自分を想像しますか。10年後の僕は、ばりばり働いて仕事をまかせられる社会人になっています。後輩の皆さん、何でもトライすれば、必ず自分の力になると信じて「やってみよう」の精神で頑張ってください。新しい時代、令和を皆さんそれぞれが輝いて頑張っていきましょう」とあいさつがありました。

11月中に今回の〝きらり祭〟を特集したページをアップする予定です。