中学部2年生 宿泊学習

6月27日(木)から6月28日(金)、中学部2年生の生徒が宿泊学習に出掛けました。
日程1日目、仙北市にある「あきた芸術村」に行きました。午前中「森林工芸館」で制作活動としてネームプレート作りをしました。プレートの形や付属品、配色など生徒が自由に選んで伸び伸びと制作しました。「温泉ゆぽぽ」でおいしい昼食を食べてゆっくりして、午後からは「わらび劇場」でミュージカル「いつだって青空」を鑑賞しました。最前列での鑑賞は大迫力で、どの生徒もとても楽しそうに観ていました。

日程2日目、秋田市雄和の国際教養大学で、1年生と一緒に4人の学生さんと交流しました。交流に向けて練習した、英語の歌を披露しました。学生さんが思わず一緒に歌い出す場面もあり、楽しい交流会となりました。