小学部「いくぞ!修学旅行~仙台・松島方面」

6月27日~28日の2日間、小学部6年生8名が仙台・松島方面へ修学旅行に行ってきました。
1日目は初めに世界遺産の中尊寺金色堂に行きました。校長先生から「金色堂にある有名な俳句とその作者は」というミッションがあり、きらびやかな金色堂を見学しつつ俳句探しも頑張りました。次に仙台うみの杜水族館に行きました。たくさんの海の生き物を見たり、家族や友達にお土産を買ったりしました。そして、楽しみにしていたイルカショーも見ることができ、みんなニコニコ笑顔でした。
 2日目は松島へ行き、遊覧船に乗りました。船に乗るのが初めての児童もいましたが、松島の壮観な景色を眺めたりデッキで潮風を浴びたりして、50分の船の旅を楽しみました。
 親元を離れ友達や先生方と一緒に過ごした1泊2日。たくさんの笑顔、発見、感動がありました。修学旅行に行く前より少し大人になった6年生の、これからの頑張りが楽しみです。