上北手保育園と交流会を行いました

6月20日(木)、上北手保育園の年長組園児21名が来校し、小学部1~3年児童と交流会を楽しみました。この日は警察学校の皆さんも見学に訪れていて一緒に活動しました。
 小体育館で活動スタートです。始めの会では、きらり支援学校からは歌の発表、上北手保育園からは歌とダンスの発表がありました。

その後は、フォークダンスや仲間集め、風船リレーなどで子どもたち同士が触れ合って楽しい時間を過ごしました。
 終わりの会の感想発表では、本校児童は「手を伸ばしたらみんながタッチしてくれてうれしかったです。」と発表しました。また、園児からは「風船リレーが楽しかったです。また遊びましょう。」と元気な声で話してくれました。最後に「またね」と握手をしてお別れをしました。温かい交流がこれからも続いていってほしいです。