入学式が行われました(20110411)

入学式の様子

新入生誓いの言葉の場面から

4月8日(木)に入学式が行われました。小学部児童8名、中学部生徒7名、高等部生徒7名の新入生が秋田きらり支援学校に入学しました。
入学式では校長先生から新入生に「小学部の皆さんはきらり支援学校に一日も早く慣れて友達と仲良くなって下さい。中学部の皆さんは1日1日を大切にして,様々な行事に楽しみながら参加して下さい。高等部の皆さんは今まで培った力を発揮して,きらり支援学校のリーダーとしての活躍を期待します」とお話がありました。また、新入生を代表して高等部1年生の生徒が「先日の地震ではどんなに大変な状況でもみんなが支え合い,がんばっていることを知りました。私たちはどんな時も一人ではなく,たくさんの人に見守られているから笑顔がたえません。新しい生活が始まりますが,様々なことに挑戦したいと思います」と誓いの言葉を述べました。