広面小学校に行って、4年生と交流会をしました

9月11日(火)、小学部2~4年児童8名が広面小学校に行き、4年生20名と交流会をしました。

きらり児童は、初めて小学校に行ったので緊張していましたが、温かい拍手で迎えられ、一緒に歌ったり、自己紹介をしたりして少しずつ広面小学校児童との距離を縮めていきました。

ピン倒しリレーでは、車椅子を押してもらったり、スロープを支えてもらったりしながら、ピンを倒し、触れ合いながら仲よくなっていきました。

終わりの会では、広面小学校児童が「きらりの友達と仲よくなってよかったです」「ピン倒しリレーを一緒にやって楽しかったです。また来てください」と感想を発表しました。本校児童は「車椅子を押してもらって、嬉しかったです」「友達と仲よくゲームができて楽しかったです」と感想を発表しました。

広面小学校との交流会は2年目になりますが、今回は交流会のために初めて小学校での活動を経験できてよかったです。