保戸野小学校4年生と交流会が行われました

6月6日(水)、小学部児童が保戸野小学校4年生の35名と交流会をしました。
今回の交流会では、先日の運動会の趣向走で取り組んだカーリングゲーム「そだね~!きらり☆」で交流しました。保戸野小学校の児童は、本校の児童と一緒にストーンを投げたり、支えたりして2点ゾーンを狙いました。
応援しているときもペアになった友達と好きなことを話したり、手をつないだりして笑顔で触れ合っていました。
終わりの会では、保戸野小学校児童が「きらりの人たちと仲よくできてよかった。友達が増えて嬉しかったです。」、「カーリングが楽しくできてよかったです。」と感想を発表しました。
本校児童は「○○君と相談して2点取れるようにがんばりました。」、「一緒にハイタッチをして嬉しかったです。」と感想を発表しました。
保戸野小学校との交流会は2年目になります。
保戸野小学校の友達は路線バスと徒歩で秋田きらり支援学校に来てくれました。本当にありがとうございました。