高等部の合格発表が行われました(20110311)

玄関先に合格者の受験番号がはり出されました

3月10日(木)、午後1時より本校の正面玄関前において秋田きらり支援学校高等部入学選考などの合格者が発表されました(盲学校や聾学校の高等部合格者なども同時に発表されました)。はり出された受検番号を確認し、担任や友達などと一緒に合格を喜ぶ姿が見られました。
合格した中学部生徒にインタビューすると「高等部では情報などの新しい勉強をがんばりたいです」「もっともっと勉強をがんばりたいです。とくに体育をがんばりたいです」と話してくれました。

また,聾学校高等部専攻科情報デザイン科の合格が決まった高等部生徒は「まずはキーボードのタッチタイピングの技術を自分のものにしたいです。さまざまな資格取得にも挑戦してみたいです。みんなと仲良くなって最高の2年間にしたいと思います」と話してくれました。
合格されたみなさん,おめでとうございます。
秋田きらり支援学校の入学式は4月7日(木)です。

先日行われた卒業式の紹介はこちらです