本年度、最後の更新です(修了式、パラリンアート受賞)

3月20日(火)に修了式が行われました。

小・中学部の各学年代表の児童生徒は修了証を受け取り、高等部1・2年生は進級が認められました。

校長先生から「本年度も本校にはたくさんのお客さんがいらっしゃいました。みんながお客さんに気持ちの良いあいさつができました。寒さの厳しかった3学期が今日で終わります。一番寒い時に頑張った人には素晴らしい春がやってきます。下級生の見本となり、信頼される上級生になるように期待しています」とお話がありました。

秋田きらり支援学校の始業式は4月4日(水)、入学式は9日(月)です。

先日、高等部2年生の生沼夏美香さんの作品「燃えろ!金メダル 目指して」がSOMPOパラリンアート2017の「パラリンアート四十七都道府県賞」を受賞しました。

作品について質問すると「バスケットボールの練習風景を描きました。工夫したところは、指先に絵の具を付けて描いたところです。夏休みに丸一日かけて完成させました」と教えてくれました。