フォークデュオ〝ケースケ&マサ〟のコンサートが行われました

12月11日(月)、にかほ市在住のフォークデュオ〝ケースケ&マサ〟をお迎えしてコンサートが行われました。

7月に開催を予定していた「かがやきの丘祭り」に出演の予定でしたが、大雨のために中止となっていたコンサートが本日実現しました。
コンサートでは、オリジナル曲の「桜咲く頃」「花火大会」「この街がふるさと」などを含む全7曲が演奏されました。小中学部の児童生徒や高等部の生徒とのコラボレーションや曲と曲の間のお話でとても楽しく素敵なコンサートになりました。

参加した生徒からは「2人の声がとても優しくて、歌声が重なるととっても綺麗でした。〝この街がふるさと〟は私の地元秋田のことを歌っている曲です。私にとって秋田は何なのかを考えさせられました。」と感想を語ってくれました。

コンサート終了後、写真撮影に気軽に応じてくれた優しい〝ケースケ&マサ〟さん。

また、秋田きらり支援学校に来てください。再び会える日を楽しみに待っています!