演奏会とお話会が行われました(ボランティアの活動紹介)

本校の教育活動にボランティアとしてご協力頂いている方々を御紹介します。
11月13日(月)、声楽家の齋藤琴美さんとピアニストの清水洋子さんによるジョイントコンサートが行われました。
音楽が大好きな子ども達は、齋藤琴美さんのソプラノの歌声と清水洋子さんの演奏に聴き入っていました。きらり祭のテーマソングも一緒に歌い、演奏会は大変盛り上がりました。

11月21日(火)、 お話ボランティアサークル“おはなしのしずく”の皆さんによるお話会が行われました。
今年度3回目となるお話会は、大型絵本やぬいぐるみ、パネルシアターなどを使った読み聞かせを披露して頂きました。子ども達は次々に登場する絵本や楽器の演奏を楽しみました。