今回はトピックスを2つ紹介します(〝おやじの鍋っこ〟と〝御所野学院中学校との交流学習〟)

秋は行事や学習が盛りだくさん。

秋田きらり支援学校は今〝実りの秋〟を迎えています。

今回のトピックスでは、〝おやじの鍋っこ〟と〝御所野学院中学校との交流学習〟の様子をお伝えします。

9月10日(日)、〝おやじの鍋っこ〟があり、総勢67名が参加しました。
当日は雨のため残念ながら小体育館での活動となりましたが、家族で豚汁とおにぎりを作りました。

9月15日(金)、本校の生徒が秋田市立御所野学院中学校を訪れ、交流学習を行いました。表現科の学習では書芸を選択し、手本を参考にしながら漢字「勇」と「炎」を力強く書きあげました。学習を通じて友達と自然な雰囲気で交流する姿が印象的でした。
今回完成した作品は、11月3日(金)に行われる御所野学院中学校表現科発表会にて展示される予定です。

今回、交流学習を行った秋田市立御所野学院中学校のホームページはこちらです。