聖霊高校1年生との交流が行われました

5月16日(火)、本校高等部生と聖霊高校1年生20名との交流が行われました。

事前に活動内容を話し合ったグループでは、「互いを知り合うにはどんな活動が良いか」をテーマに4グループに分かれて話し合った結果「風船バレー」「黒髭危機一髪」「ばば抜き」「サイコロトーク」など、楽しく盛り上がれる活動が挙げられました。
はじめの会では、聖霊の生徒から歌が披露されました。♪「前前前世」では、歌のさびの部分で、右手に持っているハンカチを回すパフォーマンスがあり、これにはきらりの生徒も一緒にハンカチを取り出し、大興奮。グループ活動では、ゲームを通しての驚きの声や笑い声が呼び水になり、会話が進みました。また、プランターで苗を植えるグループ、英語の歌を歌いながら盛り上がるグループもありました。
終わりの会では昨年度大流行した♪「恋ダンス」を聖霊高校の生徒が踊り出すと、自然と本校の生徒が一緒にステージに上がり、大拍手で幕を閉じました。

聖霊の生徒からの感想を一部紹介します。
・「ババ抜きで抜いたカードでトークをするのが(アイディアとして)いいと思った」
・「(ゲームを)1回やるにつれてみんなと仲良くなった」