今年も白組優勝!! 運動会が行われました

5月27日(土)、「Let's go to the finish! ~みんなで誓った優勝に向かって~」のスローガンのもと、今回で7回目となる運動会が行われました(上の写真は運動会のクライマックス、色別対抗リレーののアンカー対決の1枚です)。
児童生徒実行委員会のメンバーを中心として行われた準備やこれまでの練習の成果を発揮し、白組233点、赤組214点、白組の優勝で運動会が幕を閉じました。
閉会式では、児童生徒実行委員長から「全校のみんなをリードしていけるか心配でした。ですが、みんなで助け合い、たくさんの良い意見を出し合えたおかげで、今日のような楽しめる運動会になりました。運動会の盛り上がりをこれからの学校生活に生かし、活気あふれる学校にしていきましょう。」と挨拶がありました。
保護者や地域の方々、医療療育センターのスタッフの方々からたくさんの熱い応援を頂きました。また、朝早くから6名のボランティアの方々からサポートも頂きました。いつもありがとうございます。

後日、今回の運動会の様子を「平成29年度 運動会特集」としてホームページにアップする予定です。