入学式が行われました

平成29年度入学式が4月10日(月)に行われました。

入学式では小林校長先生から「小学部に入学された皆さん。自分の好きなことや楽しいことをたくさん見つけてください。中学部に入学された皆さん。教科学習や作業学習などで好きなことを見つけ、それを得意なことにしていきましょう。高等部に入学された皆さん。高等部での3年間はあっという間です。夢を実現するために一日一日を大切に過ごしていきましょう。」とお話がありました。

新入生を代表して高等部1年生生徒が「私たち新入生一同は、将来の夢に向かって、今すべきことを考え感謝の心を大切にします。そして友達や先輩からたくさんのことを学び、充実した学校生活を送ることをここに誓います。」と誓いの言葉を述べました。

小学部9名、中学部11名、高等部13名の新入生の皆さん、御入学おめでとうございます。

みんなで笑顔いっぱいの秋田きらり支援学校にしましょう。