聴覚支援学校高等部生徒との交流が行われました

12月7日(金)に、本校高等部と秋田県立聴覚支援学校高等部の交流が行われました。

初めに、本校の生徒が企画した「ババぬき」「おみくじトーク(引いたくじのお題でスピーチをする)」「絵心関係ない!ゲーム(お題の絵を描いて披露する)」「すごろく」などのゲームを行いました。ゲームを通じてお互いのことをたくさん知ることができたようです。

次に、聴覚支援学校の生徒が企画した「色おに」ゲームでは、ゲーム中に「車椅子のここがピンクだよ!」や「○○さんの服に緑がある」などの声が聞かれ、互いのことに関心をもつきっかけになりました。

交流会終了後、「3校合同の生徒会活動の時に会えるね。楽しみだね」と言葉を交わしている姿が見られました。