大名人芸大会が開催されました(20101220)

12月20日(月),高等部生徒会企画の「大名人芸大会」が行われ15組のグループがエントリーしました。友達や先生と一緒に趣向を凝らした発表を披露し,大いに会場を沸かせました。

審査員の先生方も衣装に趣向を凝らして登場しました。

グループ名「太鼓の達人たち」 ソロでもグループでも太鼓を響かせてくれました。

グループ名「TKO」 「太陽にほえろ」のテーマに合わせて絶妙な掛け合いが会場を沸かせました。

グループ名「ゲゲゲと女房」 ユニークな格好で次々に古典文学の名文を暗唱しました。

「大名人芸大会」のルーツは旧勝平養護学校で学校祭の前日に行われていた「名人芸大会」です。「名人芸大会」についてはこちらのページをご覧下さい。旧勝平養護学校のホームページにジャンプします。