学習発表会が行われました

11月5日(土)に本校にとって6回目となる学習発表会が行われました。
今年もたくさんのお客様にお越し頂き、ありがとうございました。

小学部1年生によるオープニングより

小学部学習発表『かぐや姫と三太郎』より

中学部学習発表『一致団結 中学部 ~すばらしい仲間~』より

高等部学習発表『チャレンジ!~感謝の気持ちを音楽にのせて~』より

玄関交流ホールでの作品展示の様子

学習発表会を締めくくる「クロージング」では児童生徒実行委員長の生徒から,
「これまでの準備では様々な事があり、落ち込んだり、悩んだりすることもありました。でも、自分らしく前向きに考え、みんなに支えてもらい、協力しながらここまで来ることができました。今日の学習発表会は、小学部・中学部・高等部のみんなそれぞれが、自分らしさを一生懸命に表現してくれたからこそ成功させることができました。僕たちの発表を見に来てくださった皆さん、本当にありがとうございました。」とあいさつがありました。

朝早くから5名のボランティアの方々からご協力をいただきました。
いつも本校の児童生徒をサポートして頂き,本当にありがとうございます。

11月中に今回の学習発表会を特集したページをアップする予定です。