2学期が始まりました

8月24日(水)、2学期の始業式が行われました。始業式では校長先生から「2学期はたくさんの行事があります。体と心が大きく成長する学期でもあります。秋田きらり支援学校のみんなにとって大きな収穫がある2学期になるように、気持ちを引き締めて頑張りましょう。」とお話がありました。

始業式終了後に全校集会が行われ、中学部生徒会長から「私は夏休みに作業所と事業所の見学に行きました。作業所では、去年卒業した先輩が集中して作業に取り組んでいるのを見て、働くことの大変さを感じました。2学期は特体連や学習発表会の行事があります。みんなで一緒に頑張りましょう。」と挨拶がありました。

11月5日(土)に開催される学習発表会のオリエンテーションも行われました。今年の学習発表会は学部の枠を超えたグループを編成し、それぞれが協力して準備に取り組むことを約束しました。

学習発表会のオリエンテーションの様子