運動会が行われました 今年は白組の勝利!

5月28日(土)、「スタートしたらゴールでしょ! ~みんなで目指して!優勝の扉~」のスローガンのもと、今回で6回目となる運動会が行われました。
児童生徒実行委員会のメンバーを中心として行われた準備やこれまでの練習の成果を発揮して幕を閉じました。
閉会式では、児童生徒実行委員長から「今年、私は初めてリレーの選手に選ばれました。これまで悔いが残らないように練習をして、今日の本番にのぞみました。今日の運動会では秋田きらり支援学校の全員が全力を尽くしてゴールを目指しました。運動会の頑張りをこれからの学校生活に生かしていきましょう。」と挨拶がありました。
保護者や地域の方々、医療療育センターのスタッフの方々からたくさんの熱い応援を頂きました。また、朝早くからたくさんのボランティアの方々からサポートも頂きました。いつもありがとうございます。
後日、今回の運動会の様子を「平成28年度 運動会特集」としてホームページにアップする予定です。

※初回更新時、タイトルで「今年は紅組の勝利!」と記載しましたが、正しくは「今年は白組の勝利!」です。

お詫びして、訂正いたします。