ALT来校(20101028)

これまでお世話になったダン先生に代わり、9月末から、新しいALTの先生が学校に来てくれました。

レノー先生です。今回、中学部の生徒には、「I like ○○」の使い方について、ゲームを交えて教えてくれました。

これからも、楽しい授業をたくさんしてくれることでしょう。
では、レノー先生からのご挨拶です。
”Hello!! My name is Renaud and I am from Canada.

I like to snowboard and study Japanese.

I love teaching English and meeting new people.

So, please say hello when you see me around.

Nice to meet you!”

(こんにちは!私の名前はレノーです。カナダ出身です。

私はスノーボードをすることと、日本語を勉強することが好きです。

英語を教えることと、会ったことのない人たちと出会うことも大好きです。

なので、どこかで見かけたら声をかけてくださいね。

お会いできて嬉しいです!)