かがやきの丘ミニ学校展開催中です!~秋田赤十字病院 2階ミニギャラリー~

かがやきの丘3校のミニ学校展が、8月8日(木)まで「秋田赤十字病院 2階ミニギャラリー」で開催されています。学校紹介パネルのほか、児童生徒の絵画や立体作品、中・高等部の作業製品が展示されています。今回もPTA広報部員が、レイアウトを考えて、手際よく展示してくださいました。
 展示作品は、エレベーターで2階にあがると、正面に見えます。聴覚支援学校、視覚支援学校の展示もありますので、ぜひお立ち寄りください。
 次回のミニ学校展は、秋田温泉プラザです。期間は、8月8日(木)午後から8月30日(金)までです。夏休みを利用し、ぜひ児童生徒の頑張りを御覧ください。