高等部 全国高校生手話パフォーマンス甲子園壮行会(9月20日)

9月24日(日)鳥取県鳥取市とりぎん文化会館で開催される第10回全国高校生手話パフォーマンス甲子園に向けて壮行会を行いました。

高等部生5名は予選を勝ち抜き、全国手話パフォーマンス甲子園に初出場します。

代表生徒から「今まで積み重ねてきた練習の成果を発揮して、みなさんに笑顔を届けられるように全力でパフォーマンスしたいと思います」と挨拶がありました。

本番でパフォーマンスする、秋田の魅力を表現した寸劇と秋田県民歌を披露しました。本番さながらの熱の入った演技でした。

また、出場にあたり様々な面でサポートしてくれた専攻科生徒からの熱い激励もあり、出場する5名も気合いが入った様子でした。

秋田の誇りを胸に全力で「秋田県民歌」を披露してきます!