令和5年度 中学部修学旅行(6月28日~30日)

中学部2・3年生の生徒が2泊3日の日程で、東京・千葉方面へ修学旅行に行ってきました。

○1日目(6月28日) 浅草散策、東京スカイツリー

浅草寺の参拝後、仲見世通りを満喫し、江戸切子体験をしました。

東京ソラマチではスカイツリーに登り、眼下に広がる東京の街並みを満喫しました。

○2日目(6月29日) パナソニックセンター東京、東京ディズニーランド

パナソニックセンター東京では、環境への取り組みを学んだり、ワークショップ体験をしたりしました。

台詞や歌詞が字幕表示できるディズニーハンディーガイドを利用して、シアター系のアトラクションを楽しみました。

○3日目(6月30日) 原宿散策、マクセルアクアパーク品川

生徒同士で活動計画を立てました。当日は地図アプリをたよりに全ての目的地に行くことができました。

マクセルアクアパーク品川のイルカショーは、イルカのダイナミックな動きがとても見応えがありました。