幼稚部 修了式(3月19日)

3月19日(月)に、幼稚部修了式を挙行しました。

全員で「ようちぶのうた」を歌った後に、校長先生のお話やPTA副会長様からのお祝いの言葉を聞きました。

小学部のお兄さん・お姉さんからも「修了おめでとうございます。4月から1年生になりますね。小学生になると楽しいことがたくさん待っています。一緒に仲良く勉強しましょう。」とお祝いの言葉を話してもらいました。

式の最後に、修了生・在校生がそれぞれ「おわかれの ことば」をお話しました。

・在校生から

春の遠足でスクールバスに乗って、秋田空港に行ったことが思い出です。係の人に広い空港を案内してもらいました。小学生になってからも遠足があるといいですね。面白い所に行ったら、その話を聞かせてください。お世話になりました。ありがとうございました。さようなら。

・修了生から

僕は秋の遠足が楽しかったです。ピンクの電車に乗ってアルヴェに行きました。アルヴェでたくさん遊びました。1年生になったら小学校に行きます。勉強を頑張ります。みんなありがとう。さようなら。

今年度修了を迎えるゆり組幼児1名を幼稚部全員で送りました。

4月から小学生ですね。勉強やスポーツなど色々なことに挑戦して格好いいお兄さんになってください。修了おめでとうございます。