高等部 予餞会(3月6日)

高等部と高等部専攻科を卒業・修了する6名を送り出す予餞会(よせんかい)を行いました。

乾杯後は各テーブルで聴覚支援学校での思い出や新生活についてなど、様々な話で盛り上がっていました。

歓談後は高等部恒例の「お絵かきリレー」や高等部での思い出を写真で振り返るスライドショーなどの余興を楽しみました。

会の最後に卒業・修了生がそれぞれ感謝の言葉を述べました。

(在校生から)ご卒業・修了おめでとうございます。来年度から頼りになる6人がいなくなると思うと寂しいですが、4月からそれぞれの道を歩む皆さんを応援しています。頑張ってください。

(卒業・修了生から)今日は私たちのためにこのような会を開いていただき、本当にありがとうございます。4月からそれぞれの道を歩みます。この学校で過ごした日々を忘れず、頑張っていきます。本当にありがとうございました。

笑いあり・感動ありの予餞会でした。ご卒業・修了を迎えるみなさんが新たな環境でご活躍されることを祈っています。ご卒業・修了おめでとうございます。