ステージ発表の練習スタート!(学習発表会)

11月23日(木)に行われる学習発表会(ステージ発表)に向けて、幼稚部から高等部までの各学部で練習を開始しました。

高等部では、教師の演示を見たり台本の内容や台詞の確認をしたりした後に、実際にステージ上に集まって立ち位置や動き方などの確認をしました。今後は本番に向けて台詞を暗記し、表情や表現方法などに磨きをかけていきます。

今年度のテーマは「空前絶後~105年の想いを胸に~」。

全校で歌いたい!生徒会展をリニューアルしたい!といった新たな試みを取り入れ、今までにないような、今までを越えるような“秋聾祭”にしたいという子どもたちの強い決意をテーマに込めました。例年以上に盛り上がる学習発表会にするため、全校一丸となって練習や準備に取り組んでいきます。たくさんのご来場をお待ちしております。