全校レクリエーション(12月13日)

中学部と高等部の生徒会が企画した全校レクリエーションを実施しました。

対象は小学部から高等部専攻科までの児童生徒で、2つのゲームを通して交流を深めました。

1つ目はPA(プロジェクトアドベンチャー)の要素を取り入れたジェスチャーや口形のみで身長順に並ぶというゲームをしました。先輩・後輩と相談しながら時間内に並び終えることができました。

2つ目は「ケードロ(地域によってはドロケー、ドロケイとも呼ばれているようです)」をしました。警察と泥棒に分かれて警察にタッチされないように逃げ回ったり、捕まった泥棒を助けようと牢屋(ステージ上)に近づいたところを警察に捕まってしまったりと見応えのある対決が繰り広げられました。

学部を超えた関わりが数多くみられ、有意義なレクリエーションになりました。